Март Лес лохматый, неприбранный, серый

Елена Лог
Лес лохматый неприбранный серый
Отошедший едва ото сна
В старой хвое, какой-то замшелый
Ждёт : когда же наступит весна

Когда первые стрелки травинок
Прошлогоднюю скроют листву
Когда тонкие ветки осинок
Потемнев, зазвенят на ветру

Первый дрозд вдруг зацокает громко
И серьгами ольха запылит
А с берёзы слезами ребёнка
Сок прозрачный в ладонь побежит

А потом перелётные птицы
Возвратятся на гнёзда домой
Вот тогда в зелень лес нарядИтся
И опять он, как Лель, молодой.


Картина русского художника Берггольц Ричард Пробуждение весны