Восход солнца

Людмила Тчанникова
Чуть   свет  – порозовели   горизонты
И   вот  уже   пылает   до   полнеба.
В  такое   утро   позабудь  про  сон  ты!
Воскликни,   что  такого   еще  не   было!

Как  будто   в   небе  отразились  горные
Хребты   кавказские  и  перевалов   цепи,
Степные   дали  синие   просторные
И   рощ  дубовых   еле  слышный  трепет.

Взошло!  Загрохотало   над   Вселенной!
Покрылись  золотом  пахучие  березники,
Морские  сини – огненною  пеною
Под  золотой,   сияющею   бездной.


Кутаиси 1970 год