Следы на песке

Людмила Тчанникова
Макмалка   речка   завилась   колечком,
Как   будто   локон   на   твоем   виске.
Здесь  есть   одно   заветное   местечко –
Твои   следы   остались   на   песке.

Плакучей   ивы  грусть   упала  в   воду
И   от  нее   вода   в   реке   синей.
Смотрю   в  следы... Назад  мне   нету  ходу!
И   грусть   моя   плакучей,   чем  у  ней.

Уходит   вечер   за   седые   плечи,
За   вековые   цепи   синих   гор.
Мигает   небо,   словно  море   свечек,
Тебя   все   нет   и   нет   до   этих   пор.

Одни   следы   в   песке  и  в  сердце  тоже.
И,  ивушка,  ты  тоже  его  ждешь,
Когда   решил   совсем  уйти,  то,   может,
Честней   сказать,   что   больше   не   придешь.

На   всякий  случай   почернели   тучи,
Вздохнули   волны:   «Это   ли   беда?»
И   я   уйду   по   горной   серой   круче,
Уйду   и   не   оставлю   ни   следа.

  Кутаиси 1970 год