Сестре

Людмила Тчанникова
Разливается   хрустальный
Свет   по  Северной   Двине,
И   сверкает  берег   дальний
В   полнолунной   тишине.

Эту   снежную   пустыню
И   прибрежные  огни
Я   дарю  сестренке   Нине
Под   звенящий  скрип  лыжни.

Я   тебе  на    день   рожденья
Гроздь  рябины  подарю.
А  еще,  на  удивленье,
Малодвинскую   зарю.

Заиграй,   баян   отцовский!
Мама,   баньку   растопи,
С   плеч  сними  платок   неброский,
Нас  с   сестренкой  обними.

Разойдись  в   веселой  пляске,
Пусть   скрипит   родимый  снег!
Мы   же  здесь   не  на   Аляске,
А   на   Северной   Двине.

1972 год