Покрыты инеем дома

Вильям Литвинов
Покрыты инеем дома…
Избавь нас о напасти,
Когда на улице туман
Густой, глыбастый.
Избавь от бед,
От слепоты,
От поисков вслепую,
Оставь кривую на пути
Определить прямую…
Туман сотрется, как с окна
В поля свои потянется,
Но кто обезопасит нас,
Когда он в нас останется?