Чувство покоя

Тамилла Тагизаде
   Чувство покоя, как же ты зыбко!
   Миг - и вдруг всё разлетается в прах,
   И понимаешь: всё было ошибкой,
   Но остаётся лишь "ох" нам да "ах".

   Вот ты покоя возвёл пирамиду
   В поте лица и ценой всяких бед,
   И, как свидетеля, кликнул Фемиду,
   И всем на свете богам дал обет.

   Что же в итоге? Как шар-одуванчик
   Всё разлетелось вдруг в сотни сторон,
   И твой покой - словно маленький мячик,
   Что укатился внезапно в газон.