Светопряжа

Аглоссер
 Как будто иглы вспышки света:
    портная -каждая звезда.
  Из светоносных нитей кем-то,
    когда-то соткана Земля...

  Да и не только,сколько разных
   планет,галактик есть вокруг.
  Кто первым создал светопряжу,
     и вышил первую звезду?...

     Ответ известен.Эстафету
    вселенная хранит как дар.
      Вот,вижу,вышита комета,
    да так,что движется! Куда?...

          28.03.2015.