Закажите мне гроб...

Сергей Дункан
Закажите мне гроб из фанеры,
Я в другом не достоин лежать,
И сошлите меня на галеры,
Ведь не вечно же вечности ждать.

Чтобы видел я потную спину –
Как и я в этой жизни – бича
И веслом веселил бы стремнину,
Под бичом ощущал плач плеча.

Чтобы острые брызги разгрызли,
Как собаки мосластую кость,
Мою душу. С солёной их тризны
Я бы с миром отбыл на погост.

И вот там, за церковной оградой,
Без защиты святого креста,
Трижды проклятый силами ада,
Буду ждать всепрощенья Отца.