Скажи мне, кудесник...

Рабия Магомедова
Я,конечно,не лучший рассказчик,
Но однажды,меж светом и тьмой,
Я хочу,чтоб кудесник-шаманщик
Поухаживал снова за мной.
Все любя,ненавидя и каясь,
Между статуй,огромных колонн,
Я хочу,словно с жизнью прощаясь,
Вновь уйти в летаргический сон.
И кудесник,в молитвенной тризне,
Амбру жизни с собой привнося,
В сладком запахе мяты и кинзы,
Горьким медом напоит меня.
Нежным зайчиком в роще шумящей
Снизойдет полевая теплынь,
Снова запахом,древнешемящим,
И меня одурманит полынь.
Как морские иллюзии брызгов,
Вновь появится синь в торжестве,
Я увижу,как в зеркале жизни,
И судьбу,и свое бытие.
Даже зимняя сказка снежинок,
Заигравшая в легкий мороз,
Мне покажется в вихре пушинок
Лепестками осыпанных роз.
Самый яркий и пасмурный климат
Под гипнозом сличить я смогу:
Краснощекие яблоки стынут,
Как рубины,на белом снегу.
Как в неверном обычном двуличье,
Мыслью взятая взора мишень,
Мне покажется в дивном обличье
Образцом человека женьшень.
Словно шум энергичных ковбоев,
Силу жизни придаст мумие:
От мучительно-терпких настоек
Зашевелится тело мое!
И прошепчет молитвы кудесник,
Уходя незаметной тропой,
Между светом и мраком чудесным,
Между сказкой певучей и тьмой.
И под шум вековечных деревьев
Из времен,что ничуть не стары,
Из дремучих лесов и вертепов
Возвратятся седые волхвы...
Я,конечно,не лучший рассказчик,
Но однажды,меж светом и тьмой,
Я хочу,чтоб кудесник-шаманщик
Поухаживал снова за мной.
            Словарь.
    Шаманщик(разг.)-от "шаман".
    Вертеп(ст.славян.)-пещера.
          (Примеч.авт.)