Не дай мне Бог...

Сергей Дункан
Не дай мне Бог, когда-нибудь проснуться
В дрянной столовке, в скопище бичей
И мыслями с реальностью столкнуться:
«О, Боже правый! Я – ничей!»
Ничей.
       Ни с кем.
                Никто.
                Ничто.
Какая мука в отрицание равнодушном.
И душу будет радовать лишь то
Что выпью я, подняв стакан послушный.

Стакан портвейна и – светла Нирвана!
Эдем? Существования подлог…
А жизнь моя и ни цела, ни рвана
Как три семерки вновь согнется в рог.