Искательницы приключений

Юрий Солодов
Гламур столичный, деньги и свобода,
Флирт ради флирта, и, как мотылёк,
Летит душа провинциальных модниц
На городских мажоров огонёк.

Коль повезёт, то дамой полусвета
Одна из них сумеет, может, стать,
Из ста - одна.
                Разменною монетой
Все остальные отступают вспять.

Но жизнь, известно, ничему не учит,
Вновь рекрутский набор идёт окрест :
Опять весна, и лучшие из лучших -
В столичный ад, на ярмарку невест...
.
Март 2015г.