Осень

Сергей Дункан
Объявилась Осень.
Только рано очень,
Так что это Лето
Бродит рядом где-то.
В снулых переулках
Прячется дворами
И в домах-шкатулках
Мухой барабанит.
Ожиревшим лосем
Тащит ноги Осень,
Пыльными рогами
Тучи ураганит.
И губой обвислой
В парковых аллеях
Подметает листья,
Млея и хмелея.
Лето хулиганит,
Лето балаганит,
Крутит шуры-муры
В небе с тучей хмурой
И не знает Лето,
Или знать не хочет,
На него за это
Осень зубы точит.
Ждём мы или гоним,
Все под Богом ходим:
Где-то среди сосен
Лето съела Осень.
И останки Лета
Брызнули багряным
На опушку леса,
В заросли бурьяна.

Презабавно, наверно.
У судьбы отсудить
Лишний день, пусть прескверный
И его бы прожить.

Чтобы останки Лета
Брызнули багряным
На опушку леса,
В заросли бурьяна.