Выходной души

Рустам Гареев
В неделю раз душа бьет в барабаны.
Из дома улетаю я стрелой
В места, где незастенчивые дамы,
Вино, и валит дым сигар густой.

Там полумрак… но он как раз привычен:
Всю жизнь сопровождает полумрак.
Не знаю, как кому, а мне же лично
Траттории приятнее кабак.

И пусть там все открыто и фальшиво,
Пускай друзья на вечер только там.
Чем общество интеллигентов вшивых
Мне ближе окруженье пьяных дам.

Пускай там пошло все, зато понятно.
Плати и веселись хоть до утра.
И темные на жизни моей пятна
Там часто принимают на «Ура».

Пускай сидят со мной они не в рясах,
Но исповеди слушаю взахлеб.
Сливаю в уши черную им краску,
С души счищаю пепел и налет.

Пускай галдят – мне в шуме этом тихо
И так комфортно, как нигде вокруг.
Душа там избавляется от тифа
В объятьях днем вполне приличных сук.

Гуди, толпа, играй, тапер, фокстроты,
Кружи, гарсон, со штофом у стола.
В неделю раз гуляю до тошноты,
Забросив к черту планы и дела.