Жил на свет человек

Сергей Дункан
Жил на свет человек увлечённый.
Увлекался он Шекспиром и борьбой.
Он художник был, поэт, большой учёный.
Он освоил мандолину и гобой.
Посадил в своём саду он сто деревьев.
Воспитал трех сыновей, построил дом.
Верил в разум и не верил он в поверья,
И об этом написал не один том.
Не любил он белый стих и белых пятен.
Он все пятна на планете затоптал.
Если речь он говорил – всегда был внятен
И стихи под Маяковского писал.

Он в землю вгрызался, чтоб в ней оставить след.
Он вверх поднимался, чтоб там оставить след.
Он публике являлся, чтоб в нас оставить след.
Он очень старался, чтоб свой оставить след…

Но пришел его черёд он Богу душу
С превеликим сожалением отдал.
На могилке вечный ветер травку сушит.
Жизнь забыта, след, в конце концов, пропал.

Облака вершат свой путь по небосводу.
Дикий Гусь – его Величество Покой.
Он плывёт, он просто очень любит воду
И не мыслит изменить её собой.