БОЛЬ

Валентина Бочанова
Стреляют день , стреляют  ночь,
Страдают старики и дети,
И я не в силах превозмочь,
Вселенской боли на планете,

За что скажите, почему?
Лишают жизни невиновных,
Я не пойму и не приму
Кровопролитием,ослепленных.

И правит золотой телец,
Чтоб пушки били, не молчали,
Страданьям не настал конец,
Здесь место скорби и печали….

Нет крова, дома, веры нет,
Лишен народ родного края,
Где в мирной жизни много лет
Земля цвела,  плоды давая.

Я верю, в  мира торжество,
И с Богом в сердце призываю:
"Пошли прощенье и покой
Войной разрушенному краю".