Каждый день я выхожу из себя

Сергей Дункан
Каждый день я выхожу из себя,
Посмотреть, что происходит вовне.
И, тот мир потусторонний любя,
Отмечаю, что не нравится мне.

Суета сует на каждом шагу.
Для Любви все меньше места в сердцах
И друг другу – больше как враг врагу.
Яд змеиный разъедает уста.

Жёлтый Дьявол этот мир покорил.
Жёлтый Дьявол этот пир заказал.
Полосатый Чёрт ему говорил:
«Мы теперь с тобой, братан, правим бал!»

Не в почёте оказалось Добро.
Плачет где-то в закоулках Души.
Душит души нажитое добро
И не слышит крик Души: «Не души!»

Каждый день я в мире том, как во сне.
Просыпаюсь лишь в себе, лишь на час.
Приходите, люди, в гости ко мне.
У меня найдётся место для вас.