К другу-поэту

Сергей Дункан
Глотками пью его стихи.
Глотки пьянящи и легки.
Чуть горьковатый – это грусть.
Его запью другим я. Пусть
Не будет грусти в этот час.
Так мало времени у нас.
Второй и сладок, и тревожен.
Огнем охватывает кожу
И холодит, и нежен, и груб,
Как первое знакомство губ
В кромешном стылом январе,
На обжигающей жаре.
И снова терпкий, снова грусть,
Сглотну её, и с тем смирюсь.
Глоток четвёртый крепкий, бьющий.
Он предыдущих больше, гуще.
Он спину рвет размахом крыльев,
Он – повелитель камарильи
Бунтарских мыслей и желаний,
И в этот миг он всех желанней.
А пятый горький, он – похмелье,
Когда стакан всего милее.
Так хочется терзаться, плакать,
Пытаться притачать заплаты
На дыры черные в душе,
Молить, молиться и вообще…
Шестой, седьмой, восьмой, девятый.
Улыбки, слёзы, мысли, клятвы
Бокал стихов в себя вобрал.
Пусть ошибался, но не врал
Любимый мною друг-поэт.
Как жаль, что рядом его нет.