В ресторане

Сергей Дункан
В ресторане – грохот рока.
В ресторане – пьяный пыл.
В ресторане – рок порока.
Я в том ресторане был.

«Диво дивное» там видел:
Диву видную в соку.
Кобелищам на погибель
Сука – поясом к суку.

Не спеша ресницы-спицы
Вяжут сеть для дураков.
Знает ловкая волчица:
Будет к ужину улов.

А пока – бокал кампари.
Сигареткой редкий взмах.
Взгляд небрежно нежный карих
Глаз, забывших о слезах.

Слёзы – влага, лёд не тает
В этой северной стране.
Не вернула Герда Кая.
Жаль, осталось плакать мне.