Гадание по потолку

Сергей Дункан
Все так зыбко.
Снова в зыбке
Я очнулся от забот
Вновь прожить мой первый год.
Мягко лампа
Словно лапа
Незнакомого зверька
Метрономом мерным мерит
Закоулки потолка.
С полужданным пробуждением
Поздравляю я себя.
Явью или наваждением
Будет эта жизнь моя?
Лампа-лапа оставляет
Чуть заметных трещин след,
Почитать мне предлагает,
Как мне жить и сколько лет.
Все же зыбко…
Что же, зыбка –
Неудобная кровать.
Баю-баю, засыпаю…
Не успею прочитать.