Возлюби ближнего своего

Сергей Дункан
Давным-давно, а может быть, недавно.
В глухом лесу, затоптанном людьми
История случилась, как ни странно,
Еще одна история любви.

Тамбовский волк, овечек вор законный,
Коровьих стад умелый санитар,
К садизму и насилью с детства склонный,
В ту пору был изрядно стар.

Однажды утром волк на речку
Клыки почистить лапы поволок
И встретил там он юную овечку.
Влюбился старый, как щенок.

Надо сказать, овечка была стервой.
Носила звание в отаре «Мисс Курдюк».
По наставлению рогов баранам была первой.
Козлов любила. Чем козёл не друг?

Вообще-то волк любил парнокопытных:
На завтрак, на обед, на ужин перед сном,
Но тут впервые, что и любопытно,
Влюбился сердцем, а не брюхом он.

Овечкина краса его пленила:
Изгиб кудрей, упругость курдюка,
А форма губ вообще его сразила,
Почти убила пожилого… чудака.

Волк подошёл к овечке робко,
Вздохнул, за ушко нежно укусил
И приглашающей походкой
Под куст ближайший затрусил.

О, женщины, вам имя легкомыслие!
Реакция овцы была легка:
За хищником пустилась мелкой рысью –
Не волка чуяла она, а мужика.

То нам неведомо, любила или нет,
А может, изменил овце рассудок.
Овечка вспомнила прабабушкин завет:
Пусть к сердцу кобеля лежит через желудок.

И в тот момент, в порыве дикой страсти,
Овцой позорной, не желая слыть,
Овечка прыгнула и оказалась в волчьей пасти,
Чтоб к сердцу милого поближе быть.

Волк сыт. Овце не так уютно с ним.
Суров закон природы, но не нов.
Как бы ты ни был ближним возлюбим,
Он съесть тебя всегда готов.