Мне опять повезло!

Сергей Гобец
В этот раз пронесло!
На два пальца левее сердца,
Значит есть ещё шанс
Оклематься и встретить весну.
Может ангел какой
Укрывает под крыльями дверцу,
Сквозь которую парни
Уходят наверх, в вышину.

Мне опять повезло,
Третий раз не пустили на небо!
Третий раз отдохну
У сестричек в стерильном плену!
Третий раз военврач
Меня матом обложит свирепо,
Когда я третий раз
Раньше сроков опять улизну.

А на фронте весна
Будет ждать моего возвращенья,
И дождутся друзья,
Обещали как следует ждать!
В этот раз пронесло,
Я не против такого везенья,
Мне ещё предстоит
До Берлина исправным шагать!
                28 марта 2015 г.