Дыханье капризного марта

Сергей Громыко
Мышиная серость асфальта,
Озябшие туши домов,
Дыханье капризного марта 
Слезой по стеклу городов.

Кистями малярными слякоть
Размазала снега пастель,
Мой двор в бородинскую мякоть
С утра превратила капель.

Шумят тротуарные реки,
Поребрик по горло в грязи,
Карнизы, как ржавые веки,
На стылые окна сползли.

Спешит пешеходная ласа
В весну взять билет поскорей,
Но вряд ли откроется касса:
Сегодня кассиром Борей*.

*здесь - северный ветер.


                28.03.2015 г.