В напряге Шар земной

Фалия Ахмадуллина
ГОда проводы,встречи нового шальной
Питьё ,еда,веселье,салюты до утра
Год каждый та новогодняя игра
Взрослеют люди на год и Шар земной

По новой суета ,по новой планы и мечты
Новая любовь,семья,маета
Из жизни новые уходы и новые кресты
Продолжается жизнь-стихия та.

Не может так быть до бесконечности
Глобальны проблемы современности
В суете жизни,скоротечности
Рушим свои и Шара ценности.

На грань войны,раздоров,распри
Сильными мира сего и власти
В угоду их неуёмной страсти
В ярость загнан Шар земной до тряски

Зов к благоразумию
Не услышан,глух и слеп пока
Придти к единодушию
Препона разного игрока

Похоже не унять страстей людских
Войны,распри,борьба за выживание во все века
Сменяют одни агрессоры других
Доля народа и земного Шара при этом нелегка.