Оттепель

Галина Шик
Вновь у нас в отношениях оттепель,
Только в доме погода изменчива.
Ты пришёл, всё по-прежнему вроде бы,
Но я вижу... не склеилась трещина.

Почернела дорога от сырости,
И душа неприкаянно мается,
От природы не жду больше милости,
Да и в жизни ничто не меняется.

Но весна в круговерти с капелями...
Счастье тоже, как лед разбивается,
Наши ссоры так длятся неделями,
Всё по кругу опять повторяется.

Вот и сумерки снова сгущаются,
Тает снег, за окном краски серые,
И обиды ко мне возвращаются,
Друг для друга уже мы потеряны.

И любовь наша стала привычкою,
Изменить ничего не пытаемся.
А друзьям говорим мы, – «Отлично всё» 
Понимая, что скоро расстанемся. 

Наша оттепель видно случайная,
ТонкА ниточка...всё – обрывается,
А колечко моё обручальное
О тебе лишь как память останется.......