Отчаянный Сашка

Светлана Коробко
Закурю сигаретку...
Пусть усвоит Наташка:
Я не Борька, не Петька,
Я - отчаянный Сашка!

Десять лет, значит, взрослый!
Все увидят картину -
За углом нашей школы
Курит смелый мужчина!

Дым вдохнул со всей силы...
Если плавать - так сразу!
В горле вдруг запершило,
Слёзы градом... зараза!


Притаившись за липой
Наблюдала Наташка,
Как до слёз и до хрипа
Кашлял друг её - Сашка...