Неизвестные солдаты

Эд Корепанов
Альбом – Память. b@rd-edy@rd (песня).
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.
 

Славу подвига – долю бравую,
Русь доверила всем – и мне…
Отстояли мы дело правое –
Победили мы в той войне…

Были долгими и смертельными,
Тяжелейшими – все бои,
Трибунальными и расстрельными,
И стреляли в своих – свои…

Сто грамм спирта, чтоб быть весёлыми,
Чтоб громить нам врага везде –
Взять высотку руками голыми,
Чтоб по ордену иль звезде…

Пал солдат в бою – руки в стороны…
Гибли Родина – твои сыны…
И клевали нас, чёрны вороны,
На бескрайних полях войны…

Мы в полях лежим и покой храним,
Кровью, пропитав шёлк знамён,
Лишь в полях травой – ковылём шумим,
Неизвестные – без имён…
 
Славу подвига – долю бравую,
Русь дала – и тебе и мне…
Отстояли мы дело правое –
Победили мы в той войне…


28.09.2009.


18 февраля - Троян зимний.
Поминовение павших у Трояного Вала; День русской воинской славы,
Победа русских воинов над римлянами у Трояного Вала 18.02.101 г.
7 апреля - День Подвига.
9 мая - День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
+ Поминовение усопших воинов.
3 декабря - День Неизвестного Солдата.
9 декабря - День Героев Отечества.