Плачут под вечер свечи...

Александра Василенко
*******************************

Плачут под вечер свечи,
Капает воск на скатерть.
Тихими стали речи,
Словно идём на паперть.

В память об этой встрече
С нежным прикосновеньем
Ты задуваешь свечи,
Я же горю в волненьи.

В окнах - звезды мерцанье,
Наши скрестились пальцы.
Будто небес венчанье
Нас закружило в танце.


Вновь подхватили вихрем
Наши с тобою грёзы.
Звуки под вечер стихли,
А под ногами - розы...

**********************************