Живу среди, наверно, идиотов

Валерий Мухачев3
Живу среди, наверно, идиотов,
Пропивших ум и правильность речей.
С теле-экрана брызжет слов ручей -
Там тоже ум оттачивает кто-то.

Не дай же бог умнее быть других!
Вся жизнь в кошмар мгновенно превратится!
Нельзя смеяться сразу или злиться -
И там и тут все сразу скажут - псих!

Быть глупым с детства - много легче жить,
Смешно, конечно, станешь генералом!
И властвовать вдруг станешь над авралом,
И будут все с охотою служить.

Ах, этот ум! Кому раздать в подарок?
Всё чёрное вдруг станет розоветь!
Не надо над бедой любой реветь,
Закаты солнца видеть в час пожара!

Себя стеной высокой окружить,
Считать рубли и доллары своими,
И призывать служить себя во имя!
И с глупыми такими же дружить!

март