Ветхий полог унылого неба

Валерий Шигарин
Ветхий полог унылого неба….

Ветхий полог унылого неба,
Тишина, пропылённая в жуть.
И не знаю, я был или не был
В этом мире из призрачных пут.

И опять под ногами дорога.
И опять до утра не уснуть.
И опять серой птицей тревога
Растерзала усталую грудь.

Видно,  спорить с судьбой бесполезно.
Улыбнувшись, обманет на раз.
У неё всё давно уж возмездно,
Даже синь обжигающих глаз.

Солнце словно устало от боли,
Завернулось в густую вуаль.
На краюшке кристаллики соли
Отражают поблекшую даль.

Заплутала Весна за горами,
Пораспродала яркий наряд.
Только ветер сухими губами,
Как шалун, всех целует подряд.