Как дела?

Лариса Щербакова 2
(Посвящается близкой подруге - Горбовской Ларисе Викторовне.)

Как дела? Как живешь ты и где, расскажи мне подруга,
Сколько кануло зим с той поры, сколько кануло лет...
Помнишь: Тельмана парк, летний дождь - мы смешили друг друга,
Карусель, эскимо, красных канов промокший букет?

Золотые года тяжелеют на сердце каратом.
Как дела? А у нас - снова вьюга кружИт за окном...
Вспоминаю: турбазу, тебя с твоим маленьким братом,
Наряжались в индейцев - свистели, скакали с пером.

Помнишь: гонки ночные на стареньком велосипеде?
Как раскрыли мы шайку бандитов, а может воров...,
Пост ГАИ с анекдотом о нашей "великой" победе?
И от страха дрожали, укрывшись горшками цветов!

Я недавно в семейном кругу за столом облажалась.
Хохотала до слез, что потом валерьянку пила...
Помнишь швабра над нами с дырявым халатом качалась?
И ходили мы с ней, каледуя всю ночь до утра.

В феврале здесь в России бывает крепчают морозы,
И в огромных сосульках под снежною крышей дома...
Этим временем мчались к реке мы с тобою, как козы,
И в холодную воду ныряли с камней Чирчика.

У меня все нормально. Как ты? Приезжай этим летом!
Мы под вечер с тобою в саду шашлыки запалИм,
Окунемся в реке и вернемся с красивым букетом
И как в детстве, куда-нибудь снова от всех убежим.

Мы с тобою  Лариски - две киски, редиски и крыски.
Для любимых - ириски, и где-то, артистки в душЕ!
Жаль, что разные значатся страны на штампах прописки!
Приезжай рассказать, как дела этим летом ко мне.