Генеральная уборка

Александра Размахнина
Всё вверх дном перевернула,
Генералить начала.
В антресоли заглянула,
Что не нужно-убрала.

Окна настежь я открыла,
Воздух в комнату впустив.
Стёкла дОчиста промыла,
Подоконник не забыв.

Пылесосила, скоблила.
И полы с нашатырём
Всюду дОчиста отмыла,
Стенку мыла с порошком.

Шторы все перестирала,
Полотенца и постель.
Во всех шкафчиках прибрАла,
Надо всё везде успеть.

В ванной плитка заблестела,
Что хоть в зеркало смотри,
Между плитками сумела
Швы-дорожки отскрести.

На окошках все цветочки
Подкормила, полила.
И протёрла все листочки.
Кухни очередь дошла.

Кипятила всю посуду:
Все кастрюльки, ложки,
Сковородки, поварёшки-
Заглянула всюду.

Мыла, чисто протирала.
-Сил хватило?- Бросьте!
К концу дня я так устала.
Что заныли кости.

Зато можно любоваться
Сделанной работой.
Домочадцам улыбаться,
Окружив заботой.

Не подумайте, неряхой
Никогда я не слыла.
На носу ведь скоро пасха-
Вот я всё и прибрала.

В чистоте да и в порядке
Встретить мы её должны.
Бог не любит беспорядка,
Будем Богу мы верны.

Так ведь каждая хозяйка
Моет, чистит и скребёт.
Все ведь знают без утайки:
Русский всё же мы народ.