Свечи жечь и ждать...

Анатолий Алейчик 2
На сердце непокой и напрягая нервы,
Зашкаливает пульс и тремор рук с лихвой,
Снег выпал в ночь и заморозил веру
В мою любовь нетленную с тобой.

Тебя я ждал вчера, сегодня верно буду,
Как очумевший свечи жечь и ждать…
О! Этот снег, он саваном повсюду
И от его объятий не сбежать.

Рассвет стремится огненною птицей
Порвать оцепенений череду,
А я шепчу: «Люблю, люблю сторицей!»
Хоть больше слёз, чем действий изведу.

За ухом венка синей змейкой вздулась,
Листает память дни в Немом Кино,
Последний вздох  и странная сутулость,
Сидящего на стуле лбом в окно.