Охотница

Таня Арсак
Не веря обещаниям светил,
Настраиваю сны и самоловы
На тех, кого уют не приютил,
Кто вынужден питаться по столовым.

За сутки попадает штук по пять,
Да брать таких – почти что браконьерить.
Соседка вон, замужняя (но глядь),
С коллекцией скелетной в шифоньере,

Учила за бутылочкой «Дюво»
На этот счёт особо не терзаться:
– «Мужик, Танюх, такое существо,
Клюёт на что угодно, кроме ЗАГСа.

Сначала прикорми и приручи.
Потом роди, чтоб знал родную клетку.
До штампа – соглашайся и молчи.
Не плачься никогда ему в жилетку».

Да я в таких теориях сама
Способна подковать любую клячу,
Жаль, практика, она не от ума,
А счастье нам вручается на сдачу.

Пасьянсы – не указка королю,
А гороскоп – мудрёней сопромата…
Но западёнки ставлю и ловлю –
Азарт, наверно? – я не виновата.

                «««ТА»»»                15г.