колыбельная нумер два

Александр Ерофеев
Пусть всё вокруг - в цветных обложках книжных... Я извлеку все стрелки из часов, чтоб время оставалось неподвижным... Не говори, не надо лишних слов, я, вытащив цитаты из кавычек - наговорю немножко пустяков... Ты спи, да спи - я рядом помурлычу, и поцелую в лоб обрывки снов, за ними поправляя одеяло... А будет надо - пшикну на луну, чтоб бледным светом спать не помешала, и заведу пружинкой тишину - она, как всем известно - заводная. Пусть где-то - там - идёт другая жизнь - обидная, нелепая, дурная... А я' усну - в отместку мне приснись...