Снежинку ветер обнимал

Оксана Костюк
Снежинку ветер обнимал
И целовал ее в макушку.
"Вы так чудесны", - он шептал
Ей в замороженое ушко.

"Очарователен ваш нос,
Слегка замёрзший и чуть красный.
И к вашим пальцам я примерз.
И до чего глаза прекрасны!"

Он проводил ее домой,
А сам умчался восвояси.
Ах, ветер! Он всегда такой -
Свободный духом, настоящий.

Снежинке было так легко,
Так хорошо в его обьятьях.
Откуда ни возьмись, тепло
Забилось под холодным платьем.

Снежинка в каплю превратясь,
Не загрустила даже, вроде:
"Мы встретимся ещё не раз -
Такой круговорот в природе"*


* круговорот воды в природе.