Наш обед

Инга Бахарева
Память снова приводит домой,
Там, где школа , что в окнах напротив,
Угол крыши, залитой луной,
Взмах крыла,птицы ночью в полёте.

Утром снова звонок на урок,
Шум ребячий стихает на время,
И стучит на бегу каблучок,
По звонку, замирая со всеми.

Мать давно на работу ушла,
Обернула еду, чтоб не стыла,
На обед рубль,- на крае стола
Да записки простые чернила.

Но не тронута снова еда,
Рубль в копилку, с другими заброшен,
Наш обед, когда мама пришла,
Он прекрасен, пусть и не роскошен.