Ну что, поэт, еще отображается? Загрань

Михаил Гуськов
Произведенье… не отображается.
А был ли мальчик? – Вроде, был.
Где, в каком «ЧК» вопрос решается
Кому, когда пожить или в распыл.

Произведенье… не отображается…
Шапировские вечера, Литинститут.
Они молчат, а Дьявол улыбается,
Не их ведь на расстрел ведут.

Ну что, поэт? Еще отображаешься?
Стёрт отовсюду, но пока живой.
Ты ходишь среди нас и маешься,
Но мы – по этой стороне, а ты – по той…

20150217

P.S.
Посвящается всем поэтам, которые были когда-либо
оболганы, гонимы или убиты за свои стихи
или убеждения...