Жизнь ва-банк

Иван Кучерук
Брошены фишки, в центре стола
Тусклая лампа и призрачный свет.
«Кости» летят, славно карта легла,
В комнате тихо, но дым сигарет

Медленно тянется, будто змея
Кольцами хочет меня задушить,
Со звоном упали кубики льда,
Грустный бармен хочет виски налить.

Спешит алкоголь к своим игрокам,
Смеется крупье, сделаны ставки,
Все спасовали, один устоял,
Банк он сорвал все фишки в подставке.

Везунчик берет все фишки себе
Он хочет сейчас игру продолжать.
Новая партия. Новый крупье
Один на один зовет поиграть.

Пятая ставка. Счастливчик не ждет,
Играет ва-банк, жизнь он поставил,
Лукавый крупье костер свой разжег,
В царство свое игрока он отправил.
(март, 2015 г.)