На корню изведу недостатки

Евлампий Странный
Одному, до чего ж мне не сладко !
о любви безответной скорбя,
повинюсь, что имел недостатки
и достал в одночасье тебя.

В голове моей мало извилин,
я обидчив и даже плаксив,
для реальной любви инфантилен
и к тому же не очень красив.

Самый главный на всем белом свете
незадачливый лузер и лох
обещанья бросал я на ветер,
неприятный брюхан-пустобрех.

Не осталось волос на макушке,
в обращении я неуклюж,
разумеется жадный как Плюшкин,
только нет у меня мертвых душ.

Ты сказала, отстань оглашенный,
не на ту ты уж точно напал.
Ну а ты для меня совершенна,
ты божественный мой идеал.

я мизинца любимой не стою,
но признанья в любви не вранье.
пусть до самых краев добротою
вдруг наполнится сердце твое.

Одному, до чего ж мне не сладко,
о любви безответной скорбя,
на корню изведу недостатки,
чтобы снова увидеть тебя.