Как хорошо быть...

Ольга Оладина
                Юрию Норштейну.

              ***
 
 Как хорошо быть ёжиком в тумане...
 В тумане друг на друга все похожи
 И мелочью, звенящею в кармане,
 Как колокольчиком, будить прохожих.
               ***
 Как хорошо быть белою лошадкой,
 И, даже если ты у края бездны,
 Влюблённый ёжик сквозь туман, украдкой
 пройдёт, спасёт и навсегда исчезнет...
               ***
 Как хорошо быть мишкою огромным
 И собирать в лесу грибы с малиной.
 Заначки делать по местам укромным,
 Чтоб угощать друзей на именины...
               ***
 Как хорошо быть Юрием Норштейном;
 Тогда ты - ёжик, мишка и лошадка!
 В чай ароматный - капельку портвейна;
 Глоток горячий горького со сладким...