Где ж сейчас подвешен человек?

Сергей Гилёв
Ракета, станция, скафандры,
Корабль, батискафы, акваланги –
То не триумф сегодняшней науки –
Позор, провал в тартарары.

Бесконечные мечты и муки
О бессмертье оболочки - в скуке –
Бред слепых и мертвых по Иссусу,
Богом сотворенных на земле.

Математика безжизненно абстрактна –
В узком круге только лишь понятна.
Истина, царица для напыщенных спецов,
А также для успешных бизнесменов и купцов.

Физике сейчас не до открытий,
Пыжится она в глухой защите.
Все цепляется за мнимое начало,
Аксиомы, постулаты и конец сначала.

Где ж сейчас подвешен человек
В этой круговерти мешанины?
Уповаем! Все что ни творится – впрок
Или же очередной для эволюции урок.