В облаках

Татьяна Лобанова Втойма
Где ветер шепчет облакам:
"Вы улетаете? Пока!
Возможно, вслед вам побегу,
Передвигаться помогу."

Я в тех витала облаках,
Испытывала путешествий страх,
Что без страховки - это риск.
Вдруг упаду - вот и мениск.

А после по земле шагать,
И болью отдаётся шаг.
Но что-то тянет в облака,
И кто-то скажет мне: "Пока!"

И что же тянет в облака?
Уж не сошла ли я с ума?
В солидном жизни рубеже
Остановиться бы уже?!