Птицы и пряник

Любовь Ос
Я сегодня между делом
Выпекала пряник белый,
А на окна птицы сели,
Страшно, громко загалдели,
И потом давай стучать,
Да про милого вещать,
Что де вышел он с зарею
Да с понурой головою.
Шел, куда глаза глядят,
А вокруг еще все спят.
Белобоки слухи, сплетни
Разнесли, что он намедни
Девице кольцо дарил,
Да про свадьбу говорил,
Только, вот ведь, не со мной,
А с разлучницей одной,
И глаза его сияли,
Словно дедовы медали.
Ох, и злые эти птицы,
Нет, чтоб с радостью явиться.
Вот вам пряник, угощайтесь,
Да с любовью возвращайтесь..