Снесло безумье нашу дверь

Раиса Смальченко
Из цикла "Война"
Как это было задумано не нами...

 «Если бы Донецку и Луганску
не была оказана необходимая помощь,
если бы они не поднялись,
то война сейчас шла бы в Крыму»
 И. Стрелков

Подобно раненному зверю,
Снесло безумье нашу дверь,
Фальшивым лозунгам  не верю,
Но сердце ноет от потерь.

Не верю пафосным словам,
Зовущим в радужные дали,
В итоге – судят по делам
И раздают потом медали.

Интриги – древние искусства,
Гонг ненависти - это служба,
Дубеют под ударом чувства,
Не знаю, выдержит ли дружба.

Мои друзья, не исчезайте
В дыму сегодняшних пожаров,
Не забывайте, не серчайте
И не сгибайтесь от ударов.

Непонимание, вражда
И баррикады между нами,
Надеюсь я, не навсегда
Столкнули нас, наивных, лбами.



28.03.2015