Странности

Борис Денисенко Рисбо
"Странности"

Хотел не поседеть и дожить до ста.
Забрать все небо себе, чтобы тебе отдать.
И Мне становится не по себе, когда
В ответ на главный вопрос слышу: "да"

Рассказывать сны, в которых была,
В ярком до белизны свете ламп
Читать книги, будь то По или Эзоп
Любить корейцев и нигеров, к-поп и джаззхоп.
Читать в глаза стихи, не жалея нервы.
Смотреть ужастики, в одиночку первым,
Чтобы потом в скример, тебе закрыть глаза.
Или в триллере не сказать, что за
Рядом убийств стоит, негодяй.
Как же просто любить, никогда
Я не думал об этом, честно.
Сидя за обедом, в теплом месте
Есть синнабоны, не считая калорий.
Мы Клайд и Бони, крадем счастья галлоны
У этого мира, где как и прежде в единого Бога
Мы верим меньше, чем в единорогов.
Опоздать раз в сотый и услышать: аллилуйя!
Решать все ссоры поцелуями,
Говорить: "пока" и прижиматься покрепче,
Под гангам стайл скакать или качаться под рэпчик.
Мечтать о городах и странах, чертить на карте полосы,
Я бородатым стал, ты режешь волосы.
И даже если будущее будет страх нести из тьмы.
Никуда не денутся наши странности, ведь в них и есть мы.
И, наконец, на сердце оттепель, вот теперь.
Я расскажу тебе о тебе:

Хотел не поседеть и дожить до ста.
Забрать все небо себе, чтобы тебе отдать.
И Мне становится не по себе, когда
В ответ на главный вопрос слышу: "да"