Чернобыль! Стих посвящается

Виктор Варкентин
Когда то радио вещало
Теперь наверно это быль?
Что города любви не стало
Который звали, Чернобиль!

Реактор атомный взорвался
Беда коснулась каждый дом...
В слезах Чернобыль искупался
Теперь безжизнен, будет он!

И жизнь и смерть, всё вперемешку
Любовь без счастья на  глазах!
Бросали люди всё в спешке
А город превращался в прах...

Не будет больше в нём гуляний
И детский смех совсем затих!
В сердцах лишь чувства сострадания
За ВАС!  Чернобыльцев родных...

Реактор, судьбы всем разрушил
Бедой вошёл он к нам в сердца!
Мы всей страной спасали души
В беде что не было конца....

Лишь годы боль ту притупили
Ушедших стало-б  не вернуть...
Но мы всё помним! Не забыли
Каким бы не был чёрствый путь
      26. 04. 2010