Школа. Ученики. Учителя. Каникулы

Людмила Дементьева 3
Вошла ты в класс - и потянулись дети
К тебе одной с букетами цветов.
Ведь после мамы ты роднее всех на свете
Огонь любви горит в глазах у них без слов!

* * *
Из глаз твоих любовь струится,
Ответный в детях вызывая свет.
Не потому ль такие радостные лица
Учеников твоих с начала школьных лет:

* * *

Учитесь, дети, видеть красоту
Осеннего утра и первого класса.
Дарите людям сердца доброту -
В этом ваше огромное счастье!

* * *

Встречи с Пушкиным путь не близкий,
Так ведь едем мы не к обелиску,
С ним советуемся, как с живым,
О возвышении нашей души.

* * *

Кругом цветы, улыбки, дети,
Их лица дивно хороши!
А я им про любовь, берёзки и рассветы -
Должна я оправдать надежды их души!

* * *

Ко мне дети пришли в Юбилей,
Рассказали: готовились с марта...
Жизнь сурова, но их пожалей,
Дай счастливого взрослого старта!

* * *

Я в любви вашей снова купаюсь,
В свете чистых глаз отражаюсь.
Пусть судьба одарит вас счастьем,
В том порукой - моё участье.

* * *

Есть музыка, литература
И богатейшая культура.
Забыть помогут всё плохое,
И дух поднимут над собою
И в сердце сохранят любовь!

* * *

Я всех призываю: идите дорогой любви,
Что предками нам от века завещана.
Забудьте про зависть, обиды, что вам нанесли,-
Любите, как любит детишек женщина!

Фото:Мои третьеклассники. Лицей №23.

Виталий Шимов-Шабуровский - Первоклашка - фонограмма02:55