Мысли в слух

Эдуард Сергеев 2
"Лукаво сердце человеческое
Более всего и крайне испорчено,
Кто узнает его?"
ИЕРЕМИЯ 17-9

Что с нами было бы тогда,
Когда б мы видели сердца.
Сердца свои, сердца друзей,
Сердца нас любящих людей?

Не просто видеть их как плоть,
А видеть сущность, видеть суть.
Духовный помысел, их "путь"
Всего лишь маленький кусочек,
Господь порой нам открывает.
И тот, кто честен пред собой,
Он скажет:"Да, то ужасает."

Бог любит нас, мы то не ценим,
И Истине Его не внемлем.

Давайте дальше размышлять,
Господь такую дал способность.
Совсем чуть- чуть допустим вольность.
Отпустим мысли на немного,
Сойдём "с домашнего порога".

Вот Божье "лопнуло терпенье?!"
----------------------------
Ему не надо нас сжигать,
Не надо нас испепелять.
Как в древности Содом с Гоморой.
Потоп на землю наводить,
А надо лишь совсем немного,
Сердец все помыслы открыть.
Всего лишь сделать очевидным,
Для каждого, наглядным, видным.

И показать, ту глубину,
Что видеть лишь дано Ему.
Сорвал бы с каждого Он "маску"
И смыл всю "розовую краску"

То чтоб произошло тогда?
------------------------
Улыбка - ярости оскал,
Слова любви - обмана шквал.
Поступков, чьих то слов прощенье,-
То лишь до случая,= терпенье.
Глаза,- полны слёз покаянья,-
Всего лишь бег от наказанья.
Открыта помощи рука,-
Так, жаждет что то взять она.

Без масок видим мы друг друга,
Без масок видим всех людей.
Людей? Нет,- хищников, зверей.
Без маски видим мы себя,
Разбиты вдрызг все зеркала.

Да. Чтоб произошло тогда?
С своей оси сошла б земля!

Возможно бы тому и быть,
Но продолжает Бог любить!
Не прекращает "выгребать"
Сердца от грязи очищать,
Бывает неприятно, больно.
Коль хочешь жить, умей терпеть,
Чтобы тебе не умереть.

Что значит эта боль твоя,
В сравненьи с муками Христа!?