Выстрел. Стилизация под Б. Л. Пастернака

Борис Денисенко Рисбо
Блестят, словно глаза ребенка
На ветках бусины дождя.
Проматываю дней прожитых пленку
И, нужный кадр не найдя,

Я застываю, как сосулька,
На черной крыше февраля.
Ни теплый берег Акапулько,
Ни Елисейские поля

Мне не заменят нашу зиму,
Она, окон глаза царапая,
Тоскливо мне уткнется в спину,
Как раньше в спину папы я.

***
Город в ловушке снежных паутин,
Как полагается, до лета.
А я к губам замерзшим прикрутил
Глушитель-сигарету.

Проспекту не услышать выстрела
Эмоций, слов. Один лишь дым.
Тревожу снег шагами быстрыми,
Скрыться хочу от пустоты.

Бегу. Ступени и перила.
И с обуви соскакивает слякоть.
Февраль, не доставай чернил!
Устал. Больше не буду плакать.