Быть человеком

Григорий Швец
В человеке главное порядочность,
И сочуствие тепло и доброта,
Когда нет желания нагадничать,
И к тому же добрая душа.

И понять все можно ,даже взвесить,
И поступки можно обьяснить,
Но когда нутро сплошная плесень,
Это не смолчать и не простить.

Жизнь длинна и всякое бывает,
На пути и ямы и бугры,
Даже дерево без влаги засыхает,
Но чему то вредны и дожди.

Человек же высшее созданье,
Человеку в мире можно все,
И любовь,и радость ,и страданье,
И доступно небо да и дно.

Важно оставаться человеком,
Жить благочестиво и не врать,
Не быть для других людей помехой,
Твердо на ногах своих стоять.